Georgien

Das geheime Juwel im Kaukasus, an der Grenze zwischen Europa und Asien, warten darauf entdeckt zu werden.
Das multiethische Land teilt sich in viele verschiedene Lebensweisen. Im Kaukasus herrscht die ursprüngliche archaische Welt und in grösseren Städten wird sich an den westlichen Lifestyle angepasst. Städte weisen alte, teils verkitschte Gebäuden und neben an hochmoderner Architektur auf. In Georgien haben Sie viel zu entdecken, egal ob die gastfreundlichen Einwohner, die leckere Küche Georgiens oder die fabelhafte Landschaft.

Eine multikulturelle, offene und gastfreundliche Stadt, lädt ein, die Altstadt und futuristischen Gebäude zu bestaunen. Während einer Seilbahnfahrt zur Festung Narikala können Sie die Stadt von oben betrachten.

Die Höhlenstadt Wardsia liegt im Süden Georgiens und gilt seit 1993 als UNESCO-Weltkulturerbe. Sie wurde im 12. Jahrhundert erbaut in die Wand des Eruscheti. Die Stadt besitzt 7 Stockwerke mit ca 3000 Wohnungen mit 3 Räumen. Auch eine Kirche, eine Bibliothek, Bäckereien und Ställe sind zu finden. Ein Erdbeben hat leider grosse Teile beschädigt, weshalb nur noch 750 Räume besichtigt werden können.

Batumi ist die drittgrösste Stadt Georgiens und liegt am Schwarzen Meer. Im Sommer ist sie ein beliebter Badeurlaubsort. Die renovierte Altstadt besteht hauptsächlich aus kleinen Häusern mit verschnörkelten Holzbalkonen. In der Nähe des Strandboulevard ragen viele moderne, gigantische Gebäude in die Höhe.

Wissenswertes zu Georgien

Einreise: Schweizer Bürger benötigen eine mind. 3 Monate über das Rückreisedatum hinaus gültigen Reisepass.

Visum: Ein Visum ist nicht erforderlich.

Impfungen: Keine Impfungen vorgeschrieben.

Zeitunterschied: +2 Stunden Sommer, +1 Stunde Winter.

Währung: Lari (1 Franken = 3,3736 GEL, Stand August 20).

Sprache: Georgisch und regional Abchasisch. Russisch, Englisch, Deutsch und Französisch werden häufig verstanden und gesprochen.

Religion: 84% georgisch-orthodox, 10% muslimisch.

Hauptstadt: Tiflis.

Einwohner: Ca. 3.8 Mio.

Fläche: 69’700 km².

Politisches System: Republik.

Reisezeit: Frühling und Herbst ist es sonnig, angenehm warm und recht trocken.

Mitbringsel: Georgien ist bekannt für seine Weine. Bunte Socken und Filz Souvenire werden auch gerne mit nach Hause genommen, Churchkhela (eine Nussrolle mit Saft-Mehl aus Weintrauben oder Äpfel überzogen).

Essen & Trinken: Die georgische Küche ist sehr deftig und gut gewürzt. Sowohl Fleischliebhaber, als auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Achtung für Allergiker: Die Georgier kochen und backen gerne mit Wall- und Haselnüssen.

Kleidung: Im Sommer sollte man leichte Kleidung dabeihaben, aber immer auch leichte Wollsachen mitnehmen, da es in den Morgen- und Abendstunden doch recht kühl werden kann. Eine Regenjacke sollte man auf jeden Fall mitnehmen. Für Besichtigungen von Kirchen und Klöstern sollten Frauen ein Tuch und einen langen Rock dabei haben. Herren sollten Hosen tragen, die die Knie bedecken. Für beide gilt es die Schulter zu verdecken.

Trinkgeld: Als Anerkennung sollte man für seinen Reiseleiter 4-5 Euro pro Tag und für den Fahrer 3-4 Euro berechnen. In Restaurants und Taxis ist es üblich etwa 10% zu geben. In Hotels wird kein Trinkgeld erwartet.

Sehenswürdigkeiten: Festung Ananuri, Bagrati Kathedrale, Gelati Kloster, Uplisziche Höhlenstadt und vieles weiteres.

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